欢迎您访问 吉林市船营区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉政要闻
分享:

中央纪委国家监委召开中央政法机关队伍教育整顿监督执纪执法工作座谈会杨晓渡主持会议并讲话

发布时间:2021-08-24   来源:中央纪委国家监委网站

8月20日,中央纪委国家监委召开中央政法机关队伍教育整顿监督执纪执法工作座谈会。中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,按照党中央部署和十九届中央纪委五次全会安排,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有力有效的监督执纪执法工作,助推中央政法机关队伍教育整顿走实走深走稳。

杨晓渡指出,中央政法机关是政治机关、领导机关、表率机关,在党和国家治理体系中居于特殊重要地位,自身队伍教育整顿的成效对政法系统政治生态和队伍建设具有重要示范引领作用。纪检监察机关要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,立足职能职责,支持中央政法委推进教育整顿工作,坚定稳妥做好全国第二批政法队伍教育整顿监督执纪执法工作。要做实做细政治监督,聚焦“两个维护”,紧盯“关键少数”,压紧压实党组(党委)主体责任、直接责任。要持续纠治“四风”,什么问题突出就整治什么问题。要严肃执纪执法,深化运用“四种形态”,始终保持严惩执法司法腐败高压态势。要坚持实事求是、依规依纪依法,坚持纪法情理融合、“三不”一体推进,精准运用“自查从宽、被查从严”政策,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

中央纪委副书记、国家监委副主任喻红秋,中央纪委常委、国家监委委员张春生、崔鹏出席会议。中央纪委国家监委驻中央办公厅、驻最高人民法院、驻最高人民检察院、驻公安部、驻国家安全部、驻司法部纪检监察组主要负责同志作交流发言,中央纪委国家监委机关有关单位负责同志参加会议。


责任编辑:吉林市船营区纪委监委网站 访问量:
上一个:习近平:信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才 下一个:中华人民共和国监察官法