欢迎您访问 吉林市船营区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉政要闻
分享:

【一周“纪”事】吉林市纪检监察机关一周纪检监察事(8.23-8.29)

发布时间:2021-08-31   来源:吉林市纪委监委

吉林市

市纪委召开常委(扩大)会议

 8月24日,市纪委2021年第14次常委(扩大)会议召开。会议坚持“第一议题”制度,集中传达学习习近平向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表书面致辞、习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》、习近平在中央财经委员会第十次会议上的讲话精神,传达学习省委十一届九次全会和市委十三届十一次全会精神,并研究贯彻落实意见。会议审议通过了《吉林市纪委监委查办留置案件警示教育素材采集管理推进以案促改工作实施办法(试行)》,通过了《关于严禁违规参加宴请聚餐的规定》《关于进一步严肃机关工作纪律的通知》。会议还研究了其他事项。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王立君主持会议并讲话。

举办“七一”重要讲话精神青年干部学习体会交流会

 8月27日,市纪委监委机关利用“江城清风大讲堂”,举办习近平总书记“七一”重要讲话精神青年干部学习体会交流会,检验委机关党史学习教育阶段性成果,推动党史学习教育走深走实,同时也为青年干部搭建展示才华的平台。会上,8名青年干部代表,结合各自工作实际,就如何更好履职尽责,做忠诚干净担当的纪检监察干部分享了学习体会。


永吉县

推进农村集体“三资”提级监督试点

 为进一步解决农村集体“三资”管理运行不规范、监督管理不到位、违纪违法案件易发多发、信访矛盾突出等问题,永吉县纪委监委扎实推进农村集体“三资”提级监督试点工作,成立提级监督工作组,在全县选取部分重点村开展提级监督,将监督执纪触角延伸至最基层。


舒兰市

采取“纪委监委+”方式监督检查“四个不摘”落实情况

 舒兰市纪委监委组织召开“四个不摘”落实情况监督检查和扶贫项目专项整治工作部署会,要求13个相关部门对照监督检查内容开展自查,深入查找和总结梳理本单位在 “四个不摘”落实方面存在的问题。采取“纪委监委+”的方式,与舒兰市乡村振兴局等部门组成联合检查组,对全市18个涉农乡(镇)街“四个不摘”落实情况及安全饮水等扶贫项目进行监督检查,对检查发现的4个方面17个问题,在8月26日召开的2021年全市推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议上进行通报,督促问题整改,巩固提升脱贫成效。


磐石市

稳妥规范开展失实检举控告澄清工作

 近日,磐石市纪委监委重新修订了《磐石市纪检监察机关失实检举控告澄清工作实施细则(试行)》,将澄清工作纳入监督执纪问责工作统一安排部署,推动强化责任担当,细化工作制度,稳妥规范开展澄清工作。8月26日,磐石市纪委监委召开专题会议,贯彻落实中央和省市纪委关于做好失实检举控告澄清工作有关精神,进一步推动落实本地失实检举控告澄清正名工作。


蛟河市

开展“四个专项”应知应会摸底测试

 8月25日,蛟河市纪委监委组织全市17个乡镇街分管领导进行“四个专项”应知应会摸底测试,强化对“四个专项”政策业务知识的掌握,推动“四个专项”监督工作落实落细。会上对乡镇街内业档案进行了检查和规范。


桦甸市

聚焦重点部位开展疫情防控督查工作

 8月21日至8月27日,桦甸市纪委监委组织5个督查组,对4个乡镇、5个街道辖区内共239个点位开展疫情防控督导检查,共发现60个问题,督查组第一时间向相关单位进行反馈,督促即时整改。


船营区

成立工作专班下沉西环线项目建设现场监督

 为确保全区重大工作部署落到实处,船营区纪委监委派工作专班下沉到吉珲铁路西环线项目建设现场,对重点工作进行靠前监督、全程监督,为推进项目建设进度提供纪律保障。


昌邑区

开展疫情防控工作督导检查

 昌邑区纪委监委利用双休日,由班子成员带队,组成8个督查组,采取“四不两直”方式,对重点单位部门、重点区域、重点场所、重点人群开展疫情防控督导检查。


龙潭区

召开疫情防控问题约谈会

 8月25日,龙潭区委常委、纪委书记杜斌主持召开疫情防控问题约谈会,通报龙潭区纪委监委对2个乡镇 、3个街道、7个行业包保部门疫情防控和疫苗接种开展督导检查工作情况,对6个部门(单位)负责人进行了约谈。


丰满区

开展换届纪律监督检查

 为进一步严明纪律规矩,丰满区纪委监委派出4名纪检监察干部,点对点联系全区各乡镇党委换届工作,全程参与、全程纪实乡镇党委、纪委委员的推选、考察及选举等换届各个环节。




责任编辑:吉林市船营区纪委监委网站 访问量:
上一个:【镜头】吉林市织密校园疫情防控安全网 下一个:勿忘九一八撞钟鸣警仪式在沈阳举行 赵乐际出席并讲话