欢迎您访问 吉林市船营区纪委监委网站
当前位置:首页 > 廉政要闻
分享:

【公告】关于敦促吉林市职务犯罪案件在逃人员投案自首的公告

发布时间:2021-09-10   来源:吉林市纪委监委

  为贯彻落实宽严相济法律政策,依法惩治职务犯罪,维护社会安定,保护人民群众生命财产安全,同时给职务犯罪案件在逃人员以改过自新、争取宽大处理的机会,根据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国监察法》等有关规定,特公告如下:  


  一、职务犯罪案件在逃人员自本公告发布之日起至2021年12月31日前,向监察机关或者其所在单位、组织自动投案,如实供述自己罪行,监察机关可以提请人民检察院、人民法院依法从轻或者减轻处罚。其中,有效挽回被害单位、被害人经济损失,积极退赃的,可以减轻处罚;犯罪较轻的,可以免于处罚。


  二、由于客观原因,本人不能在规定期限内到监察机关或者其所在单位、组织自动投案的,可以委托他人代为投案。犯罪后逃跑,在被通缉、追捕过程中,主动投案的,经查实确已准备去投案,或者正在投案途中,被办案机关抓获的,视为自动投案。


  三、鼓励职务犯罪在逃人员的亲友积极规劝其尽快投案自首。经亲友规劝投案的,或者亲友主动报案后将职务犯罪案件在逃人员送去投案的,视为主动投案。


  四、职务犯罪在逃人员具有揭发他人犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,从而得以破获其它案件的,或者有积极协助抓捕其他在逃人员等立功表现的,可以依法提请从轻或减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法提请减轻或者免予处罚。


  五、职务犯罪在逃人员要认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,争取从宽处理。在规定期限内拒不投案自首的,监察机关将依法从严惩处。任何人不得为在逃人员提供隐藏处所、财物、交通工具,为其通风报信或者作假证明包庇,或者提供其他便利条件帮助其逃匿。经查证属实,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。


  六、鼓励和保护广大人民群众和海外有关组织、个人积极举报,动员、规劝职务犯罪在逃人员投案自首。提供职务犯罪案件在逃人员藏匿线索,经查证属实的,有关部门将依法对举报人给予奖励,并对举报人的人身安全予以相应保护,对个人信息严格保密。对威胁、报复举报人,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


  七、本公告自发布之日起施行。






                                                                                                                                      吉林市追逃办   

                                                                                                                                      2021年9月8日  





                                           吉林市追逃办公开曝光职务犯罪在逃人员名单



                                                                                      嫌疑人缪琼林

  缪琼林,男,1974年11月出生,汉族,身份证号:320826197411250017,家庭住址:北京市朝阳区姚家园街道银谷美泉7号楼5单元202室。北京普瑞可得咨询有限公司原实际控制人,涉嫌职务犯罪,2016年10月被通缉。



                                                                                          嫌疑人翟强

  翟强,男,1967年11月出生,汉族,身份证号:220221196711050030,家庭住址:永吉县口前镇铁北街一委一组合江胡同43号。永吉县邮电局原报刊发行员,涉嫌职务犯罪,1996年12月被通缉。



                                                                                          嫌疑人李永

  李永,男,1960年12月出生,汉族,身份证号:220221196012226252,家庭住址:永吉县口前镇欣隆家园4号楼3单元402室。永吉县畜牧局产业科原科长,涉嫌职务犯罪,2014年4月被通缉。




                                                                                      嫌疑人赵利民

  赵利民,男,1968年10月出生,汉族,身份证号:220222196810254211,家庭住址:吉林省舒兰市亮甲山乡杨房村三社。舒兰市亮甲山乡信用社原储蓄记账员,涉嫌职务犯罪,1999年4月被通缉。



                                                                                      嫌疑人刘勤胜

  刘勤胜,男,1966年6月出生,汉族,身份证号:220284196606060072,家庭住址:磐石市河南街道房产家属楼。磐石市公安局交管大队车管大厅原收费员,涉嫌职务犯罪,2006年11月被通缉。



                                                                                      嫌疑人董长青

  董长青,男,1966年6月出生,汉族,身份证号:220222196602240616,家庭住址:吉林市船营区西大小区1-1-1号。舒兰市日升供热有限责任公司法定代表人,涉嫌职务犯罪,2020年10月被通缉。



                                                                                      嫌疑人宫晓萍

  宫晓萍,女,1963年11月出生,汉族,身份证号:220202196311143669,家庭住址:吉林市丰满区万隆三区5—3—201。吉林市交通运输管理局规划计划处原主任科员,涉嫌职务犯罪,2006年8月被通缉。


                                                                                      嫌疑人周环宇

  周环宇,男,1981年8月出生,汉族,身份证号:231004198108120510,家庭住址:北京市朝阳区望京东园620号楼2402号。新时代信托股份有限公司北京分公司信托四部原经理,涉嫌职务犯罪,2017年3月被通缉。


                                                                                      嫌疑人杜洪升

  杜洪升,男,1963年1月出生,汉族,身份证号:220203196301013031,家庭住址:吉林市龙潭区新树街64-2-13号。吉化股份有限公司财务部原出纳员,涉嫌职务犯罪,2000年3月被通缉。



                                                                                      嫌疑人霍舒海

  霍舒海,男,1972年3月出生,汉族,身份证号:230222197203062636,家庭住址:北京市丰台区菜户营甲88号院3-2-1901。北京市天宏图书发行有限责任公司原监事,2013年9月被通缉。



                                                                                         嫌疑人李坚

  李坚,男,1973年4月出生,汉族,身份证号:33010719730418061X,家庭住址:浙江省杭州市下城区水星阁24号1807室。中均资产管理有限公司原法定代表人,2016年3月被通缉。



                                                                                          嫌疑人董俊

  董俊,男,1976年9月出生,汉族,身份证号:330124197609070012,家庭住址:浙江省杭州市下城区朝晖七区88幢1单元403室。中均资产管理有限公司办公室原主任,2016年3月被通缉。


责任编辑:吉林市船营区纪委监委网站 访问量:
上一个:关于持之以恒纠“四风”树新风 确保中秋、国庆“两节”期间廉洁过节的通知 下一个:【镜头】吉林市织密校园疫情防控安全网