欢迎您访问 吉林市船营区纪委监委网站
当前位置:首页 > 党风政风
分享:

辽宁营口:丰富形式载体 推进廉洁教育走深走实

发布时间:2024-06-05   来源:中央纪委国家监委网站

  辽宁省营口市各级纪检监察机关坚持从中华优秀传统文化中汲取廉洁养分,深度挖掘当中蕴含的廉洁元素、廉洁理念,创新形式载体,不断输出廉洁文化精品力作,推动营造崇德向善的良好风尚。

  精选部分廉政书目,举办读书分享会,由纪检监察干部分享阅读感悟。鲅鱼圈区纪委监委开展“忠厚传家久 诗书继世长”廉洁主题读书系列活动,组织公益宣讲团走进全区各单位,开展廉洁文化宣讲展演活动。老边区纪委监委在全区开展“廉洁家书”征集活动,在全区掀起一场“人人写家书,户户道廉洁”的热潮。

  深挖历史文化、传统文化中积淀的廉洁基因,拍摄制作专题片《清廉营口—非物质文化遗产中的廉洁文化》,将“营口传统木板烙画”“营口满族民间刺绣”等当地传统技艺与廉洁元素融合,通过解读非遗文化中的廉洁精神,讲好本地清廉故事。指导推动全市各级纪检监察机关借助动漫、微视频、H5等新媒介,推出《来路》《窗花》《假日廉洁小故事—新鞋踩泥》《童声颂廉》等作品,讲述廉洁故事。

  营口市纪委监委相关负责人表示,将立足优秀传统文化,加强与宣传、文化等部门的协调联动,不断创新形式手段,拓展宣传渠道,着力推动廉洁文化创造性转化,实现廉洁文化古今交融、廉洁思想代际传承。(辽宁省纪委监委 || 责任编辑 赵宇航)

责任编辑:吉林市船营区纪委监委网站 访问量:
上一个: 下一个:江苏灌南:用好酒驾案例 做深做实警示教育