设为首页    |    加入收藏
所在位置: 首页  >  通报曝光
高级搜索

吉林市船营区纪委监委关于违反中央八项规定精神问题的通报

来源:船营区纪委监委 发布时间:2019/7/24 9:15:10

 

2019年以来,船营区纪委监委严肃查处违反中央八项规定精神问题。现通报如下:

船营区太平中学校党支部书记、校长王忠民公车私用问题。201878日,王忠民违反公务用车管理规定,存在公车私用问题。20195月,王忠民受到党内警告处分。

船营区疾病预防控制中心党支部书记、主任于民江公车私用问题。20185月至7月,于民江多次驾驶单位公务用车,用于亲属就医等私事。201811月,于民江受到党内警告处分。

2起公车私用问题的发生,反映出个别党员干部贯彻执行中央八项规定精神要求仍不到位。全区广大党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,自觉保持头脑清醒,举一反三,引以为戒,坚决杜绝此类问题再次发生。全区各级党组织要坚持不懈把深入落实中央八项规定精神和纠正四风工作向纵深推进,巩固拓展落实成果。纪检监察部门要认真履行监督责任,主动作为、履职尽责,严格监督执纪问责,加强对重要节点和关键环节的监督检查,对顶风违纪问题发现一起查处一起。用从严整治进一步强化警示震慑,不断释放越往盯得越紧、执纪越严的强烈信号。