设为首页    |    加入收藏
所在位置: 首页  >  新闻中心
高级搜索

船营区纪委区监委下发《关于进一步严明纪律确保中秋国庆廉洁过节的通知》

来源:船营区纪委监委 发布时间:2019/9/12 8:37:11

 

2019年中秋节、国庆节将至,为深入贯彻习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展重要批示精神,按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,持之以恒正风肃纪,巩固拓展作风建设成果,营造风清气正的节日氛围,船营区纪委区监委下发《关于进一步严明纪律确保中秋国庆廉洁过节的通知》。

严明纪律规矩。全区各级党员干部特别是党员领导干部要带头遵规守纪,切实做到八个严禁:一是严禁用公款购买、赠送或收受节礼(包括土特产、名贵特产);二是严禁用公款购买、赠送或收受各种商业预付卡、购物卡、消费券、电子礼品卡等;三是严禁用公款大吃大喝、互相宴请、违规超标准接待;四是严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金等;五是严禁公款旅游或参与下属单位、企业、服务对象安排或支付费用的旅游;六是严禁任何形式的公车私用或用公务加油卡给私家车加油或用于个人消费;七是严禁大操大办婚庆丧葬事宜借机敛财;八是严禁组织和参与公款高消费娱乐和健身活动,公款报销或支付应由个人负担的费用。

加强监督检查。区纪委监委机关各室、部,派驻(派出)纪检监察机构要严格履行监督职责,加大对落实八个严禁监督检查力度,及早部署开展落实中央八项规定精神、纠正四风专项监督检查、明察暗访和随机抽查。要进一步创新监督方式,加强与公安、税务等部门的沟通协调,通过借助公安视频监控数据和调阅税务发票系统,对节日期间违规使用公务用车、违规公款吃喝、宴请以及违规公款购买购物卡、提货卷、礼品卡等问题进行排查,通过借助中国石油(石化)等加油卡大数据信息管理系统对公务加油卡使用情况进行检查,包括使用公务加油卡给私家车加油或变相用于支付个人消费、虚开发票套现等,着力发现四风问题线索。

从严查处问责。各单位、部门要畅通监督举报渠道,发挥好群众和媒体的监督作用,通过公开举报电话、举报信箱、及时受理群众举报等方式,拓宽群众信访举报渠道,加大社会和舆论监督的力度。各纪检监察机构要深挖隐形变异的四风问题,对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪问题,要优先处置、快速核查,一经查实,严肃处理。持续传导压力、释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,充分发挥警示震慑作用。

举报网站:http://www.ccdijl-jlcy.gov.cn/

举报电话:0432-64831037