设为首页    |    加入收藏
所在位置: 首页  >  新闻中心
高级搜索

镜头|看船营区纪委监委如何开展理想信念教育

来源:船营区纪委监委 发布时间:2019/9/16 17:30:30

 

为进一步坚定党员干部理想信念,强化党的宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,船营区纪委监委采取多种形式开展理想信念教育,打造忠诚干部担当的纪检监察队伍。

 


 

开展红色教育。组织机关全体党员赴桦甸抗联密营红色教育基地开展“不忘初心铸党魂牢记使命立新功”主题党日活动,激励党员干部以革命先烈为榜样,坚持理想信念,转变工作作风,践行全心全意为人民服务的宗旨。

 


 

开展作风教育。聘请党校老师为党员干部讲授中国人民解放军从胜利走向胜利的建军史,激发党员干部爱国情怀,教育党员干部传承和弘扬人民军队艰苦奋斗的工作作风,以昂扬向上的精神风貌,立足本职,扎实工作。

 


 

开展警示教育。不定期组织全体机关干部观看警示教育专题片及反面案例,从中汲取教训,引以为戒。以身边事教育身边人,对照检查自身不足,防微杜渐,防范于未然。

 


 

开展“党员政治生日”活动。通过赠送“政治生日”贺卡、《党章》、书籍,重温入党誓词以及新老党员分享心得体会等形式为党员过“政治生日”,提醒党员牢记入党誓言,不忘党员身份,营造一个党员过生日,全体党员受教育的良好氛围。

 


 

领导干部带头讲党课。区委常委、区纪委书记、区监委主任王春野以《自觉学习和运用马克思主义哲学》为题,从什么是哲学、马克思主义哲学的基本原理、切实运用辩证唯物主义等方面,结合自身学习体会和工作感悟为全体党员讲授了一堂生动的党课。教育引导机关党员干部进一步坚定理想信念,自觉运用马克思主义哲学武装头脑、指导实践、推动工作。