欢迎您访问 吉林市船营区纪检监察网
当前位置:首页 > 党风政风

贵州贵阳:启动干部队伍作风突出问题整肃工作

发布时间:2021-07-07   来源:中央纪委国家监委网站   访问量:

       “我们将从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,狠抓执行落实、狠抓作风转变、狠抓问题整改。”贵州省贵阳市综合执法局党委书记在贵阳市干部队伍作风突出问题整肃动员大会上表态发言时说道。

  贵阳市委启动干部队伍作风突出问题整肃工作,从动员部署、自查自纠、总结提升三个环节狠抓干部队伍作风建设,重拳整肃作风顽疾,为大力实施“强省会”五年行动提供坚强保障。

  整肃工作聚焦重点行业、关键岗位,以贵阳市教育、住建、交通运输、文旅、卫生、市场监管、综合行政执法、就业社保、公安交通管理、国企系统、市公共资源交易中心11个行业领域为重点,其他行业领域结合实际确定整肃重点,举一反三做好自查自纠。

  通过抓重点带全面,抓关键促完善,形成“11+N”上下联动、左右贯通、同步发力的作风大整肃工作格局。对行业领域涉及到的“四风”方面突出问题,以及在政策措施落实、公共管理服务及履职尽责等方面影响党委政府形象、影响营商环境、影响群众满意度存在的突出问题进行大起底、大排查、大整治。

  “通过对外公布重点行业领域干部队伍作风突出问题检举举报平台,及时受理反映整肃工作中的违纪违法问题线索。”贵阳市纪委监委有关负责同志表示,将认真履行监督职责,及时发现和处置相关问题线索,督促有关单位形成长效机制。

  此外,为确保党员干部和公职人员政治素质、综合能力、工作作风得到有效提升,贵阳市委专门制定下发了《关于在“强省会”五年行动中落实“三必须、五严查、一激励”的通知》,要求贵阳市各级党组织和广大党员干部必须以“强省会”的具体行动践行“两个维护”、必须以“强省会”的深入实践体现担当作为、必须以“强省会”的良好成效回应各方关切。

  同时,要求纪检监察机关严格履行监督职责,严查党员干部在“强省会”五年行动中责任不落实、纪律不严明、作风不过硬、推进不得力、成效不明显等违规违纪违法、职务犯罪问题,严肃开展追责问责。

  “坚持把纪检监察主责主业融入‘强省会’五年行动大局谋划思考、统筹推进。”贵阳市纪委监委主要负责同志表示,下一步,贵阳市纪检监察机关将继续推进纠治“四风”突出问题专项监督检查,同向发力,努力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促引导全市广大党员自觉担当作为、奋发有为,推动“强省会”五年行动早见效、见大效。(贵州省纪委监委 || 责任编辑 赵宇航)

       责任编辑:船营区纪委监委

上一个:武汉黄陂:下沉遍访察民情 解决群众急难愁盼 下一个:江苏泗阳:分层分类开展“一案一警示”